汉源县法院开展“防疫”主题法治宣传活动_法制

2020-03-16 02:22:02 栏目 : 政策法规 围观 : 评论

向群众发放防疫法治宣传资料

  3月13日,汉源县法院在富林镇东区菜市参加了由县司法局牵头组织开展的“防控疫情、法治同行”为主题的法治宣传活动。

  面对突发的新冠肺炎疫情,为引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,汉源县法院还宣传了传染病防治危害公共安全等方面的法律规定,让广大群众充分了解疫情防控措施和实施依据,为疫情防控举措平稳实施提供保障。同时,汉源县法院还广泛宣传了关于老人妇女儿童权益保护、预防未成年人犯罪、消费者权益保护等相关法律法规,引导公民依法参与社会管理、依法表达利益诉求、依法解决矛盾纠纷。

  活动中,汉源县法院通过发放宣传资料、现场解答法律问题等形式为群众解疑答惑,共发放宣传资料300余份,接受法律咨询10余次,营造了浓厚的 “防疫”社会法治氛围,提升了人民群众的“防疫”法治意识,为汉源县的疫情防控工作创造了良好的法治环境。

相关文章