新田法院为贫困户就业找“婆家”_法制

2020-03-15 02:22:08 栏目 : 政策法规 围观 : 评论

胡剑涛(左二)带队深入企业为贫困户就业“相亲”

    “你们公司招聘员工有哪些条件?上班时间是怎么安排的?薪资待遇如何?……”3月12日上午,新田县人民法院党组书记、院长胡剑涛带头深入多个企业,积极为贫困户与企业“搭桥牵线”。

    受疫情和家庭等因素的影响,年后少数建档立卡贫困户出现未能及时返岗或面临失业的情况,为了帮助他们找到合适的工作,该院干警在院领导的带领下化身为企业和贫困户之间的“红娘”,在摸清贫困户的就业意向后,深入该县富宏鞋业公司、普瑞达内装材料公司等十余家复工复产企业,了解现阶段企业招工要求、食宿安排及薪资待遇情况,不辞辛劳为贫困户找“婆家”。截止目前,该院已通过直接联系企业、提供用工信息等方式,帮助30余名贫困劳动力就业,实现了贫困户就业增收与企业复工复产“双赢”。

相关文章