战“疫”期间庭审在线,跨域审判定纷止争_法制

2020-03-15 02:22:07 栏目 : 政策法规 围观 : 评论

    互联庭审不仅为当事人提供了方便,同时也切实维护诉讼参与人在疫情期间的安全和健康,为法院疫情期间充分运用智慧法院建设成果保障人民法院工作平稳有序开展提供了平台。

    2020年3月10日,靖宇县人民法院行政审判庭运用互联网庭审系统公开审理了王某与某房地产开发有限公司房屋买卖合同纠纷一案,原告、被告、法官通过远程庭审系统实现三方连线,庭审中,原、被告双方举证质证、答辩、陈述等环节规范进行。整个庭审过程严肃高效、声音清晰,画面流畅。本案中被告代理人虽身在吉林市,但通过互联网法院,双方当事人实现了在家开庭的愿望。

    加强网上庭审工作,不仅是疫情防控期间的应急之举,同时也是提高审判效率的高效之策。靖宇县法院将不断完善网上庭审流程,规范网上庭审行为,切实抓好人民法院疫情防控和各项审判工作,更好的满足人民群众司法需求。(靖宇县人民法院)

相关文章