新蔡县人民法院开展春节前后扶贫走访慰问活动

2020-01-13 02:22:02 栏目 : 政策法规 围观 : 评论

    1月 9日上午,新蔡县人民法院副院长李怀林带领法院扶贫工作组一行 5人,先后到龙口镇张吴庄村委,涧头乡程庄村委,涧头乡何营村委,对三个村委的帮扶对象以及我院坚守在脱贫攻坚一线的驻村第一书记、帮扶队长及工作队员进行慰问,给他们送去了春节前的问候和祝福。并给他们带去了米面油等生活用品。

    李怀林副院长就近期尤其是春节期间的脱贫工作进行再安排、再部署,要求驻村同志要扎根基层,脚踏实地,俯下身子,保质保量的完成党交给的脱贫攻坚任务。随后,帮扶干警分头走访慰问了龙口镇张吴庄村委26户帮扶户,涧头何营20户帮扶户,涧头程庄5户帮扶户。在帮扶户家中,帮扶责任人送上米面油等生活用品,每到一户,帮扶干警详细了解帮扶群众的身体状况,叮嘱他们在生产生活上遇到困难要及时与驻村工作队联系,并鼓励他们树立战胜困难、脱贫致富的信心。

    院领导在春节前的慰问活动,使驻村工作队深受鼓舞。大家纷纷表态,一定要忠于职守,认真做好脱贫攻坚工作,以实际行动回应院党组的关心和厚爱。此次活动更是进一步拉近了机关党员干部与基层群众的距离,激励带动了全体干警送温暖、献爱心的积极性, 切实把党和政府的关怀和温暖送到了帮扶群众的心坎上,让他们切身感受到法院干警的热诚关怀。(新蔡县人民法院)

相关文章