湖北英山法院组织召开十九届四中全会精神宣讲

2020-01-12 02:22:04 栏目 : 政策法规 围观 : 评论

    1月8日,湖北英山法院组织100多名干警召开十九届四中全会精神宣讲会,听取了英山县委政研室主任郑虎作的宣讲。

    郑虎以深入学习十九届四中全会精神我主题,从总论、分论、主要精神等方面进行了详细解读。特别是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求进行讲解。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,不断探索实践,不断改革创新,建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,加强和完善国家治理,取得历史性成就。中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障。(湖北英山法院)

相关文章