民思我想 民需我办_法制

2019-12-18 02:22:00 栏目 : 政策法规 围观 : 评论

    为了进一步健全多元化纠纷解决机制,全力推进法院多元化纠纷解决机制和诉讼服务中心现代化建设,进一步提升新时代人民法院化解矛盾纠纷的能力水平,合理配置司法资源,高效便捷化解民商事纠纷,更好的满足人民群众迫切的司法需求,本着民思我想,民需我办的理念,12月11日,青河县人民法院党组书记贺承武带队,联合该县司法局组织查干郭勒乡村两委班子及驻村工作队第一书记,在查干郭勒乡召开了网上立案新疆移动微法院使用宣传活动。

    宣传活动中,查干郭勒镇塔布斯汗镇长指出,随着互联网的高度运用、司法治理机制的创新,“法律+互联网”将司法程序搬到线上,实现网上立案、网上材料提交、在线调解等工作,让大家足不出户掌握案件进展,这是一项便民利民的好举措,各村两委班子及驻村工作队一定要做好村民的宣传工作,做到让“网络数据多跑腿,人民群众少跑路”。要求村委会及驻村工作队珍惜此次培训机会,学深悟透,在今后工作中学以致用。

    随后,青河县法院干警那孜古丽就新疆移动微法院的详细使用操作及针对一些使用过程中发现的问题,做了详细讲解,其他工作人员也当场帮助参会人员在其手机上安装了相关程序

    参会的工作队员也对此次培训赞不绝口,与会者纷纷表示,此次培训让大家体会到了网络立案办案的优越性,提升了线上、线下立案办案的诉讼服务体验,在今后的工作中将积极使用,从而使大家能腾出时间更好更细致的开展工作。(青河县人民法院)

相关文章