王海荣,油田上的“发明大王”_人物

2019-09-25 02:27:01 栏目 : 人物风采 围观 : 评论

  陕北延安,不仅是革命圣地,这里还有我国陆上第一口路上油井。

延长油田↑

  这所油田的首席技师王海荣,在工作的数十年间,加工改进多套工具。从1984年至2019年底,加工改装各种工具4000多套(件)。累计完成各项技术革新项目98项,获得国家专利21项。推广使用后,使得近千什么生意没人做口油井获得重生,创造经济价值一亿三千多万元。

  由于出色的工作能力。1992年,王海荣被中华全国总工会授予“全国技术革新能手”称号和“五一”劳动奖章。工作40多年来,王海荣获得了各种各样的奖项,但在面对这些荣誉时,王海荣表现出更多的是责任和担当。

王海荣在1992年获得“五一”劳动奖章时回乡受到热烈欢迎。(历史资料)↑

  由于见过很多工友因为工具设计的不合理而导致的伤亡,王海荣更加坚定了认真对待工作的决心。在他看来,如果他没有好好工作,就是对不起自己的团队和自己的工友们。

  

  王海荣在和工友们交流↑

  在他看来,一个人的力量是有限网络兼职刷客的,在他退休之前,他要把这多年来的积累的经验传授给自己的徒弟们,只有团结大家的力量,才能做更大的贡献。

  

  王海荣和他的徒弟们↑

相关文章