车圈 | 邬学斌确认重回奇瑞 或将负责商用车业务

2019-11-04 02:19:04 栏目 : 贸易中心 围观 : 评论

[摘要]《车圈》腾讯汽车原创资讯栏目。

近日,有媒体报道称前宝能汽车猫咪看片视频app副总裁兼研发院院长邬学斌将重回奇瑞,同时奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、智能汽车事业群执行总监朱国华将离开。

腾讯汽车向邬学斌本人求证,得到确认信息“我已加入奇瑞,具体内容以管宣为准。谢谢关注。”

有消息称邬学斌的新任职务还未完全确定,可能将暂时接管朱国华的工作,出任职位更高的奇瑞股份副总经理,负责智能汽车事业部,未来或将负责奇瑞集团与斯图哥特成立的新合资公司。

早在2003年,曾在通用汽车、天合汽车、博世、福特汽车等企业工作过的邬学斌回国后加盟奇瑞汽车,担任奇瑞汽车工程研究院车型发展部部长。此后邬学斌离开奇瑞加盟北汽福田,出任北汽福田副总、工程研究院院长和总设计师,负责汽车、柴油车、电动车等福田品牌的产品开发。在北汽福田工作八年后,邬学斌先后加盟百度自动驾驶事业部、宝能汽车研究院。

奇瑞控股集团有限公司(奇瑞集团)与德国邮政股份公司子哪里有正规兼职工作公司德国斯图歌特有限公司,在两国领导人的见证下签订合作备忘录。根据备忘录,双方计划总共投资5亿欧元在中国成立合资公司,建立研发中心,开发生产适合全球市场的电动轻型商用车,并用于邮政包裹的最后“一英里”运输服务。公司计划年产能10万辆,产品计划于2021年量产上市。双方还将在中国建立电动汽车研发中心,开发电动改装车平台及和相关技术、提供L4级自动驾驶及“智慧物流”解决方案等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关文章