互联网大佬齐聚乌镇峰会,章鱼回收智能环保亮

2019-11-07 02:24:02 栏目 : 贸易中心 围观 : 评论

10月18日上午,第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会在新落成的展馆——乌镇互联网之光博览中心拉开帷幕。 一年一度的“乌镇时间”再次到来,万物互联的无限可能和潜藏机遇在这座质朴的古镇静候佳音。这一刻,让我们聆听“乌镇布道”,把脉科技大势、擘画壮阔未来。

十月的乌镇,缕缕桂香萦绕小桥流水。全新启用的互联网之光博览中心如一只昂首前行的“春蚕”,蕴含着结茧化蝶,互联网新技术、新企业从这里腾飞的美好寓意。

1571622803437030280.jpg

互联网之光博览中心

近600家全球知名企业与创新型企业在此齐聚,用自家的创新科技满足访客们对未来的遐想!穿梭于展位间,可以如爱丽丝掉入“兔子洞”般,一窥工业机器人如何演奏名曲《茉莉花》,也可以凌空挥手,透过车挡风玻璃获取街边的海量信息...

1571622826420099767.jpg

宝马概念款未来车型

不仅有奇趣新潮的未来科技雏形,科技也展现了贴近民生的一面。

在展馆内,无需人工就能完成分类回收的章鱼智能分类回收柜,可是吸足了眼球。访客仅需手机扫码即可完成再生资源回收的过程,引得来往的访客驻足体验。

“这个比普通垃圾桶好用多了,我把饮料瓶放进去就可以拿到积分奖励的。”刚投递完的王女士在机柜面前主动分享着体验机柜后的心得。简单便捷的操作流程,让章鱼回收柜区别于以往社区内的老式分类桶。更高效的扫码或者人脸识别登入功能,降低了居民的使用门槛,提升了居民对垃圾分类的积极性。

图片4_副本.jpg

同时,章鱼回收柜的积分返利制度,获得了访客的热烈关注。章鱼回收通过激励式的投递反馈,将居民笼统的垃圾投放概念,逐渐转化为有意识区别有价值的可回收物与其他垃圾。有效缓解了居民对垃圾分类的抗拒心理,让更多居民更主动的投身到垃圾分类工作中来。

图片5_副本.jpg

章鱼回收是国内首屈一指的“互联网+垃圾分类”的创新型企业。致力于城市生活垃圾智能化、减量化、无害化、资源化处理,通过自主研发智能设备与创新模式应用于垃圾分类,对垃圾分类、垃圾收集、垃圾转运、垃圾处理全流程进行精细化管理,助力城市垃圾分类,为智慧城市建设增添数据支撑!

此次参加世界互联网大会对章鱼回收来说,不仅是对章鱼回收在“互联网+“环保方面的重要认可,更是对章鱼回收在智能环保事业道路上的极大鼓舞。未来,章鱼回收也将继续大力发展智能分类设备开发、智能数据监控和创新技术研发,为促进智慧化环保城市的全面发展而奋斗。

相关文章