PP视频《熙游记》美食中探寻匠人精神 开播至今

2019-09-13 02:24:02 栏目 : 贸易中心 围观 : 评论

生活在喧闹繁华的都市中,每日奔波在公司与出租房两点一线之间,你有多久没有跟朋友一起出门旅游?你有多久没有停下脚步,用心去欣赏大自然的美丽风光了呢?本期PP视频熙游记来到了素有“江南之首”美誉的安徽合肥,带领大家领略独特的徽州韵味。

一下飞机,刘语熙就收到了一个突如其来的任务:在合肥夏日地标酷玩地完成“勇气挑战”打卡,解锁安徽最美夏日旅行线路指南。作为一名喜爱健身的运动少女,刘语熙轻松地完成了挑战,出发前往中国最美的古村落呈坎,开启了一段美好又难忘的旅程。

最美古村落呈坎位于黄山脚下,地处青山翠竹之中,集自然景观、人文景观为一体。早在宋朝就被理学大家朱熹赞誉为:“呈坎双贤里、江南第一村”,可见呈坎的人才辈出,文化底蕴深厚。在呈坎有着“游呈坎一生无坎”的美好期许,而这次陪同刘语熙一起游玩的就是她多年的闺中密友,著名节目主持人大王。

碧绿的荷花塘、高耸的马头墙、承载祝福的平安钟……一幅天然画卷展现在眼前。大王主动化身“地接导游”,一边带领刘语熙欣赏各处的景色,一边介绍当地特色的文化。两个好闺蜜一路有说有笑,自在惬意。

或许你在某个公园的湖中划过小船,但你不一定体验过竹排漂流的乐趣。在一望无际的荷花池内乘着竹排前行,宛如画中游,似乎能把所有的烦恼都能留在池底。刘语熙和大王以荷叶作帽,在竹排上享受闲适的夏日慢时光。面对眼前的美景,两人诗兴大发,忍不住开始诗词接龙。“秋荷一滴露,清夜坠玄天。”、“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”、“下有并根藕,上有并头莲。”……一句句诗词是对这片池塘最好的赞美。

除了体验竹排漂流之外,两人还找到一家百年老店,向罗师傅请教制作当地的特色美食毛豆腐。俗话说:“不吃毛豆腐等于没有到过徽州”。一块小小的毛豆腐,要经过多道工序才能咪咕制作完成。刘语熙和大王跟着罗师傅一起学习磨豆、泡浆、过滤、撇沫等等,品尝美食的同时感受传统手工艺的魅力。

节目的最后,到了Girls Talk的专属时间,俩闺蜜坐在月光下回忆初次见面时的情景,回想各自的职业生涯,当初青涩稚嫩的面庞都已经消失不见,但是两人对梦想的追求一直没有改变。当聊到一开始在北京打拼的那段艰难岁月,刘语熙和大王都感慨落泪。不过没关系,欢笑与泪水都是宝贵的生活,相信彼此未来都一定会更好。敬请关注PP视频《鬼头有红点熙游记,跟着刘语熙一起游遍大江南北,感受不一样的风土人情。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

相关文章

标签列表