TUV莱茵亮相2019北京风能展,一站式服务助力行业

2019-10-26 14:06:42 栏目 : 贸易中心 围观 : 评论

10月22日-24日,被誉为“中国风电产业发展的风向标和晴雨表”的2019北京国际风能大会暨展览会(以下简称“北京风能展”)在北京中国国际展览中心举行,全球领先的第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)亮相德国展团E1展馆A14-G-A展位,向业界展示其在风能领域的服务能力和成功案例。


TUV莱茵亮相2019北京风能展,一站式服务助力行业高质量发展
TUV莱茵亮相2019北京风能展,一站式服务助力行业高质量发展

自2008年首次举办至今,北京风能展吸引了越来越多的风电企业、专家学者、技术精英加入,探讨技术、分享经验。本届展会上,全球风电行业的大咖汇聚现场,从政策与市场趋势、行业热点、领先技术等多维度展开思想碰撞,共谋产业发展,探索能源转型。

在10月23日举行的“智慧运维论坛”上,TUV莱茵大中华区工业服务副总经理朱国以“运维服务管理品质助力提升风电场性能”为题,分享了运维服务管理能力提升对促进风电行业运维工作的科学化、制度化、规范化目标的重要意义。

TUV莱茵大中华区工业服务副总经理朱国发表主题演讲
TUV莱茵大中华区工业服务副总经理朱国发表主题演讲

朱国强调,当前中国正处于能源结构变革的快速发展期,风电等清洁能天龙八部多开防封技术源发挥着越来越重要的作用。风电行业技术和产品都趋于成熟和稳定,在竞价上网、平价上网等政策背景下,平准化度电成本(LCOE)指标受到行业重视。想要获得最优的LCOE,需要在提升发电量的同时,对机组运维进行全方位优化和管控,以实现全生命周期度电成本的降低。在当下风电运维市场的激烈竞争中,安全、高效、稳定、有序的服务管理模式是风电行业提升服务质量、降低运营成本的关键。通过运维服务管理的提升可以帮助风电运维企业在运维各层级建立统一的维护模式,实施科学规范的服务管理流程,将运维能力维持在稳定的高质量水准。

在风能领域,TUV莱茵已在全球超过61个国家的国际项目中积累了丰富经验,能为风电项目提供包括项目认证、电网评估、产品认证、健康和安全调查、尽职调查、制造过程见证、专家报告、周期性检验、海上风电技术支持和风电项目安全管理等一站式服务。特别是在中国风电运维领域,TUV莱茵引进欧洲先进的运维管理标准和技术,助力中国风电企业打造行业标杆,促进中国风电运维市场的高质量发展。目前,TUV莱茵已为多家国内知名运维服务企业,例如华润电力、金风科技、国电思达、优利康达等颁发了运维能力资质证书。

展会期间,TUV莱茵举行了多场颁证仪式和签约仪式
展会期间,TUV莱茵举行了多场颁证仪式和签约仪式

展会期间,TUV莱茵举行了多场颁证仪式,先后为金风国际控股(香港)有限公司颁发国际风电场运维服务能力认证证书,为远景能源(江苏)有限公司颁发国内首张风电物流管理能力认证证书,为中材科技风电叶片股份有限公司颁发国内首张海上风电叶片认证证书,为大金氟化工(中国)有限公司颁发国内首张适用于海上风电的防腐涂层材料认证证书,以及国外经济学网站为国家能源集团下属风电培训中心 -- 思达风能学院颁发国际风能组织(Global Wind Organization, GWO)BST&BTT授权培训机构证书,助力其更出色地为风电从业人员提供符合GWO要求的BST&BTT课程培训。此外,TUV莱茵还与上海艾郎风电科技发展(集团)有限公司举行合作签约仪式,将为其应用于海外风场的叶片提供现场支持服务,协助其更好地应对国际市场的发展需求。

“TUV莱茵向来以严谨高质量的检测认证服务著称,并以公正独立的角度提供各项专业评估,为企业提供符合安全、质量以及环保要求的解决方案。”朱国表示,“TUV莱茵的服务贯穿整个风电项目生命周期的各个阶段,能够为中国风电项目和企业投资保驾护航。我们将携手更多中国合作伙伴共同推动中国风电产业健康可持续发展。” 

相关文章