智云SMOOTH-Q2上市,轻型设计语言与产品质感兼备

2019-10-09 02:24:03 栏目 : 贸易中心 围观 : 评论

智云SMOOTH-Q曾一战成名,打破稳定器底价,打开了更广阔的市场,也使得智云在消费级手机稳定器领域稳操胜券。9月23日,这款堪称神话的产品迎来了它的第二代产品——智云SMOOTH-Q2。整体来看,这款稳定器的定位和设计也延续了一代的风采。

智云此次针对SMOOTH-Q2可谓是将小尽力做到了极致,机身最高仅20.4cm,放在口袋或小的挎包中没有问题,已然不需要另外的折叠设计。在其他厂商纷纷效仿降低成本,形成塑料外壳风气的今天,SMOOTH-Q2反而采用了金属机身,刚性结构有别于塑料结构,能够给稳定性提供强力的加持。但全金属机身设计没有给重量带来负担,产品苹果手机刷單软件延续了智云一贯的轻巧便携。免塑料和折叠,使得稳定器多了稳固保障。

1569230817369031814.png

SMOOTH-Q2的按键采用了集成式设计,相较于市面上的其他稳定器,这款产品的按键更简单,相对的也更容易上手,加上产品对调平的要求也不是十分严苛,进一步降低了稳定器的入门门槛,延续了一代产品让更多人愿意使用稳定器的设计理念。

1569230866265096969.jpg

快拆手机夹设计能轻松取下,不会影响接打电话,也免去再次调平的麻烦。260g的手机承重可涵盖市面上绝大部分手机,新出的iPhone 11系列、华为Mate30系列,高配版重量均在支持范围内,甚至可以在一定程度上搭载外置镜头。

同时,收纳装置延续了SMOOTH 4的折叠待机,收纳锁改为内置,机器在折叠横臂时自动进入待机状态,展开就能激活电机,这个细节考虑到了许多新手用户使用结束后不关机就顺手掰转稳定器的惯性动作,在尽力避免了用户对稳定器电机伤害的同时更符合新手的认知和使用习惯。

SMOOTH-Q2支持原生相机,甚至可以兼容控制市面上大部分第三方拍照软件。稳定器的软件生态做的再好,也几乎无法比一直针对此潜心研究的拍摄软件更得女性用户的欢心。这种兼容很大程度上给了女性消费者充足的购买理由。不过需要提醒的是,由于稳定器结构过于小巧紧凑,部分搭载广角或超广角镜头的手机在原生相机的广角、超广角模式下需注意手柄的持握姿态。

1569230903044081203.png

不仅如此,SMOOTH-Q2还搭载了一贯使用在旗舰级稳定器上的全域POV模式和三维梦境模式,甚至可以实现希区柯克镜头拍摄,创作延时摄影视频,拍摄全景照片,体验智能物体跟踪等进阶玩法,小巧的同时不忘兼顾稳定器的功能,使得新手用户也能从入门开始逐渐摸索成长,支持了更多人的摄影兴趣。

1569230916667064676.png

考虑到更多户外露营、长途旅行的风景记录等需求,SMOOTH-Q2采用了可更换电池设计,除标配电池外还可另购。出厂机器内的电池也足足可以支撑17小时待机,还可以为手机充电,想犯罪搞钱没有路子电量足到可以省掉充电宝。

经历了两年半的酝酿,这款产品整体上延续了SMOOTH-Q系列的设计概念,可以成为很多用户接触稳定器的开端,其中折叠待机等小的功能点也能让人感受到智云做足了市场调研,摸清了新手用户的习惯。得到旗舰级产品功能的下放的SMOOTH-Q2,其性价比也得到大大提升,目前定价为899元,已在淘宝/天猫/京东等各大平台旗舰店开始预售,如有需要可移步购买做第一批体验用户,相信产品使用感受不会让人失望。

相关文章