PP视频《求职高手》聚焦青年求职群体 打破传统

2019-09-13 02:25:01 栏目 : 价格中心 围观 : 评论

每个人的生中,大部分时间都是在工作中度过的。可以说工作岗位是人生旅途的支撑点,是实现人生价值的基本舞台。而作为求职者,要如何获得一份心怡的工作呢?PP视频正在热播的职场招聘节目《求职高手》致力于真正服务当下年轻人求职,教你从容应对面试官。

节目通过现场面试招聘的方式,让求职者与招聘企业管理者在现场进行互动。不同于以往所接触的招聘方式,《求职高手》打破“面试官主导,求职者被动”的固有模式由求职者坐镇舞台反向选择企业,老板依次上场面试获得求职者青睐

抢人大战一触即发,杜子建不惜“得罪”喜马拉雅副总裁

第一位登场的企业家是上海见解文化传媒的创始人杜子建,作为微博营销教父,对于自我营销简直是驾轻就熟。而其公司目前所经营的网红主播业务对于年轻的求职者来说也极具吸引力。可就在反转求职环节进行过后,抢人通道突然开启,喜马拉雅副总裁李海波加入抢人大战,一上场,就直言是为了播音主持系毕业的刘桐而来。

为了觅得良才归,杜子建使出了浑身解数,甚至指出喜马拉雅错失上市风口,未来只能靠盈利,而不能靠上市来做大的发展困境。一个是中国最大的音频机构,一个是短视频领域的佼佼者。面对两位老板抛出的橄榄枝,刘桐并没有纠结,反而非常清楚,最终加入了喜马拉雅公司。

“海龟”求职处处碰壁?考拉阅读CEO说出真相

随着人们生活水平的提高以及对教育的逐渐重视,越来越多的家庭选择送孩子到海外留学。节目现场,大部分求职者也都是海外学成归来,杜盈眉作为其中一员说出了大众对于“海龟”存在的各种误解以及在求职过程中所要面对的压力。对于这种情况,考拉阅读CEO赵梓淳回答说:“其实讲实话,我不太看这个人是‘海龟’还是国内毕业的。我不太喜欢一个人把‘海龟’当成一种背景,一个人只有在没有别的标签的情况下才会很看重其中一个标签。其实我更看中能力,更看中你到底做过什么。所以是不是‘海龟’在我这里既不加分,也不减分。”

而随后登台的优胜教育创始人陈昊针对杜盈梅的自身情况,更是给出了犀利的见解:“你就是属于典型的定位不是很清晰,虽然选择了与传媒相关的行业,但是你不那么自信,而且因为海外留学的原因,造成你在国内没有一个长期的正式的实习过程,所以其实某种意义上,你还不如本地的本科应届生。”

更多精彩内容,敬请关注PP视频《求职高手》,带给感受你不一样的“求职体验”。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

相关文章

标签列表