国家喊话支持深圳建设5G,银盛支付畅想5G支付变

2019-09-12 15:01:19 栏目 : 价格中心 围观 : 评论

  最近被党中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)刷屏,整个朋友圈在为深圳疯狂打Call,改革开放再出发的关键节点,这座年轻而富有活力的城市再次站在前沿。

\

  《意见》支持深圳建设5G等重大创新载体,积极探索建设国际科技信息中心,在粤港澳大湾区建设中发挥关键作用。《意见》还支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用,加快构建现代产业体系,从而提高金融服务实体经济的能力。

  5G和移动支付、服务实体、大湾区等一些列关键字眼交织在一起,对身处粤港澳大湾区的支付机构、金融科技企业而言意味着前所未有机遇。

  5G畅想下的技术变革

  从文字的诞生到印刷术的普及,从烽火台到飞鸽传书,从电报到电话再到互联网,无不体现了人类对通信技术的追求。

  在源远流长的传输革命中,5G来到了世人面前,它代表了人类通信浪潮中的最新进展。

  2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这也意味着我国正式进入5G商用元年。

  崛起于3G、4G时代的移动支付,在5G到来以后,必将加速普及,也必然更加智能化。目前的4G环境下,指纹、人脸、静脉、虹膜等基于复杂生物识别的支付解决方案早已进入大众视野,赚零钱app全部 5G将加速这些技术的落地,拓宽支付识别的应用范围。

\

  基于对生物识别在5G时代的发展判断,不少支付公司也高度关注,银盛支付是其中之一。该公司表示将持续关注5G与生物识别技术的融合发展,并加强与生物识别设备产商等行业伙伴的合作,在成本合理的情况下去引入相应的资源技术,从而让商户成本降低,最终使用户支付体验上升。

  另一方面,除生物识别外5G对支付而言另一大意义在于,将会有更大规模的支付交易数据通过第三方支付公司通道完成,进而推动其内部大数据建设。

  面临着这一行业趋势,全国范围内有34信用卡被拒又通过了家分公司、超过400万商户的银盛支付,在其全支付通道支持下,可产生海量交易大数据。利用这些沉淀数据,产出精准的用户画像,可更精准地定位目标客户,帮助客户更好地掌握消费者需求,从而提供精准营销服务,提升企业经营效率。

  与此同时,利用大数据为客户进行认证鉴权授信服务,支付机构能让客户更容易获得互联网金融机构及传统金融机构提供的金融增值服务,提高资金周转水平。以银盛POS流水贷为例,银盛商户可凭3个月商户经营POS流水,无需抵押最高可获得50万元急速借款,这也算是金融服务实体小微的典型了。

  5G带来的支付行业进化

  作为4G(LTE/WiMax)之后的新一代移动通信系统,5G比4G有着更快的速度、更低功耗、更低延时、更广连接等诸多优势,这些优势将让“万物互联”逐渐成为现实。5G技术将推动物联网、智能家居、无人驾驶等新兴技术与场景,增加更多新型的消费需求。

\

  如果说4G都是更多是面向普通消费者,那么5G最大的特点是消费者与行业“通吃”,它就是“万物互联”的基础。因此在畅想5G时代的时候,行业讨论要比“一秒钟能下多少部电影”更有意义。

  当然,我们在5G下关于行业和其中业务的讨论,更多指其中的变化和升级,而非从0到1的创造。回顾当年3G初始,不少人预测视频通话成为杀手级应用,结果却是APP登上历史舞台。并不是说5G缺乏创造力,而是在它到来之前,很难预测出一些具体的应用形态,支付行业也例外。毕竟我们对于未来的想象,难免受到现有科技和过往经验的限制。

  5G时代,银盛支付表示继续看好移动支付在各种行业和场景下的发展前景。通过积极铺设支付场景,深入包括菜市商超、智能出行、养老医疗、商圈旅游、校企工厂等常见场景,将移动支付、扫码支付等金融科技手段与民生类服务相结合,在全国范围内打造移动支付便民示范工程。目前银盛支付移动支付便民示范工程已经遍布全国,具体包括深圳、重庆、青岛、河南、甘肃、贵州、安徽、内蒙古、云南、广西等全国多个城市,未来也会继续延伸到更多城市。

  简言之支付机构现有的业务和场景,在5G加持下肯定会有更好的表现,是一种进化。而它能带来哪些全新的具体业务和场景,我们暂时难以想象。

  一方面,是想象力匮乏所致,另一方面,我们认为技术不应在具体业务之前考虑。在支付乃至金融行业,许多业务都证明了,技术很多时候不是第一要素。举个例子:

  和银盛支付同处一个集团下的银盛通信,其物联网卡可为行业客户提供流量、语音和短信等物联网通信服务,支持各种物联网设备、硬件接入移动互联网。银盛支付则依托集团下的资源,为客户提供优质的金融科技增值服务。例如以5G物联网行业领域为切入,面向百万商户提供“支付+通信”定制化、个性化服务,帮助更多商户接入物联网。同时,可快速渗透入物联网、智能家居等行业,提供更多综合支付服务。

  显然银盛支付切入物联网行业,5G在其中是大环境和基础设施的存在,集团资源才是关键所在。

  最后

  在大湾区国家发展战略中,面对5G时代机遇,总部位于深圳的银盛支付表示,未来将从以下三个方面进行相关布局:

  1、关注和研究新技术——持续跟踪和关注前瞻性的新技术,推动5G通信技术与自身产品的结合,探索其在支付业务中的应用可能;

  2、应用转化——更深入地关注5G条件下人们支付需求的新变化,投入重点研发能力,将先进技术转化为实实在在的支付场景应用;

  3、赋能——关注社会和客户的需求场景,将领先的支付能力赋予客户,让他们快速具备新技术带来的更高效的支付应用能力。

  在5G新技术发展潮流中,银盛支付结合支付科技与金融科技两大优势业务,将场景金融科技服务的目标市场进行聚焦,布局物联网、智能家居、智能制造等场景。进一步提升客户的外向营销效率和内向管理效能,从而激活其中商业价值。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

相关文章

标签列表