六桂福x故宫文创 |“福韵古法黄金”系列首发

2019-09-12 15:01:13 栏目 : 交流活动 围观 : 评论

    金秋九月佳节连绵,传承千年古法制金工艺,珠宝品牌六桂福携手故宫文创出品 福韵古法黄金  系列,给金秋珠宝市场带来新的惊喜。臻品匠心独韵交易猫没发货多久退款,九月耀世绽放!

  古法黄金 x 故宫文创

  六桂福珠宝此次牵手故宫文创,联合打造的 福韵古法黄金  系列,是故宫文创授权的古法黄金系列产品,乃“皇家盖戳”的千年传承再世,可谓惊喜连连。

\

  此次的联手合作,以“六韵古法”工艺打造福韵系列珍品,将故宫中的匠心品质与传统文化隽永留长的同时,并结合了六桂福的幸福文化,为黄金饰品注入丰富的情感与内涵。

  “宫里的故饰,御赐的幸福“

   福韵古法黄金  中每一件饰品的设计元素都源自于皇宫御赐的物件,每个物件背后都寄托着幸福美好的祝福。蕴藏着来自宫廷的圣恩,也承载着平凡人向往的幸福,这样富有内涵的皇家饰品,让佩戴的您不仅福运在身,也让您成为独具文化韵味的文化传承者。

\

  千年古法工艺,六桂福匠心传承

  中华古法制金工艺,是中国历代的皇家绝技,涵养着中国的传统文化精髓。借助搂胎、锤揲、修金、錾刻、花丝、镶嵌等传统加工手法,对黄金饰品进行手工的精雕细琢。做到了不以原料、时间等成本为价值,而以古老手艺和精致匠心为特色。

\

  古法黄金整体呈哑光质感,纹理均匀平整,古色古香,且表面采用錾刻工艺,纹路清晰自然,层次丰富,均使用专用工具,纯手工制作无接头焊点。六桂福珠宝作为古法技艺的传承者,怀着敬畏之心,还原了六大古法技艺,唤醒古老的记忆,让中华智慧历久弥新。

  因完美传承传统工艺,古法黄金系列制品呈现多个优势:一是耐脏,难以留下指纹汗印,耐看,不易出现刮痕;二是用料密实,无论是从视觉还是佩戴效果,都展现出其分量;三是持握、佩戴舒适,可供把玩。

  六桂福珠宝 福韵古法黄金 耀世绽放

  此次六桂福珠宝推出的 福韵古法黄金  系列每款都堪称故宫官方认证的传世之作,其中有两款主打臻品尤其值得品鉴。

  “福韵  故宫吉庆双鱼佩” 其原型来自于清宫廷造办处打造的“珊瑚翡翠吉庆有余盆景”,此景为宫中庆贺寿诞时陈设的吉祥摆件。此双鱼佩寓意富贵双全、吉祥平安。不但喜庆且逗趣,色彩斑澜佩之惜之乐之,乐趣满满,福韵满满。

\

  左:六桂福珠宝 福韵·故宫吉庆双鱼佩 右:故宫原型 珊瑚翡翠吉庆有余盆景

  “福韵  故宫圆满平安镯” 原型则是来自故宫馆藏的“清•翠镯子手镯”,手镯是最具东方韵味的标志之一;具有平安、幸福的美好寓意。六桂福的这款平安镯寓意圆满平安,福韵连绵。

\

  左:六桂福珠宝 福韵· 故宫圆满平安镯 右:故宫原型 馆藏的清•翠镯子手镯

  传承千年匠心,品味中国风韵。由六桂福与故宫文创共同打造的 福韵古法黄金 系列,已腾讯王卡派送专员图片在全国上市,欢迎各位莅临专柜品鉴。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

相关文章

标签列表