中国中铁党委常委、执行董事章献一行到科工集

2019-09-17 02:19:03 栏目 : 产业中心 围观 : 评论


为贯彻落实中国中铁关于领导带队进行国庆前安全大检查的工作部署,9月2日至3日,由中国中铁党委常委、执行董事章献任组长,中国中铁安全质量监督部副部长唐连成、 生产部副部长孟祥红等部门领导和其他专家组成的检查组,对中铁科工集团安全生产工作进行了全面检查。中铁工业党委书记、董事长易铁军,副总经理、总工程师唐智奋,安全总监、安全生产部部长谢智华,中铁科工集团党委书记、董事长黄晓波,总经理林承朝及其他领导班子成员,各子公司相关领导和部门人员参加了检查工作。


9月2日上午,检查组领导和专家检查了中铁科工集团两级机关的安全生产内业资料;下午,到中铁科工集团江夏制造基地检查了重工公司和轨道公司的内业资料。


9月3日上午,章献带领检查组检查了集团公司江夏制造基地的安全文明生产工作,视察了盾构机、电铲、钢梁钢结构等产品制造情况,听取了相关单位主要负责人的安全生产工作情况汇报。


9月3日下午,检查组补充检查了集团公司的安全生产内业资料,并在集团公司召开了安全生产检查专题会议。会议由唐连成主持,唐智奋和林承朝分别就中铁工业和科工集团的安全生产工作情况、“管”“监”分离工作落实情况,目前前程无忧简历已查阅是没戏吗安全生产工作存在的问题及下一步工作计划进行了汇报。中国中铁安全质量监督部处长胡科敏对检查发现的问题进行了通报。


会上,章献对科工集团安全生产工作提出要求:一是各级领导要带头抓规章制度落实,夯实基础,做好车间及项目的安全文明生产规范化管理;二是应继续大力推动大型专用设备设计制造和工程技术服务的一体化产业发展,做好服务过程中的技术方案、安全措施、操作规范、信息化建设等工作,以技术优势保本质安全,确保企业更健康、更平稳的发成都找工作兼职展;三是科工集团及机械院要加大资金等投入,重点研究未来产品研发方向、提升工程技术服务能力;要进一步完善目前的试制产品,为今后投入市场化运营做好准备。


最后,易铁军要求中铁工业、中铁科工各级机关和各单位全面加强安全生产工作力度,提升安全管控能力;要按照中国中铁检查组发现的问题及要求,认真整改落实;要进一步加强安全生产整章建制工作,弥补管理漏洞;要党政同步,齐抓共管,确保企业安全平稳发展。



相关文章