伙伴服务助推营销传播 慧科讯业让数据增值效益

2019-11-08 02:19:03 栏目 : 产业中心 围观 : 评论

10月25日,慧科讯业在上海徐汇举办了2019年合作伙伴答谢交流会。本次线下交流会目的在于感谢长期与慧科讯业合作的集团化客户,同时也借此机会与嘉宾们分享最新的合作伙伴解决方案,倾听他们的营销和公关案例分享,并展示慧科讯业2019 年在新消费及大数据领域的观察和思考。

公关公司和专业的营销代理机构在20多年来,构成了慧科讯业媒体大数据和社交媒体洞察咨询服务的核心客户。慧科讯业一直在该产品序列的服务中强调伙伴式的解决方案,这其中的重要内核就是成为公关和市场营销机构的得力助手,帮助专业的团队完成在舆情监测、传播报告、社交媒洞察等核心工作方面更加及时、高效、准确的满足品牌方的各类要求。

慧科讯业媒体咨询解决方案能够在帮助公关公司和营销机构提供媒体格局和媒体发展动态的最新消息,并且让这些专职团队在百忙之中有机会快速准确的了解媒体趋势和宏观格局。其次,慧科讯业媒体管理总监王勤在分享中还提到,慧科讯业的产品是辅助公关公司及营销机构,节省他们的时间和精力,用人工智能为工具,用大数据制作方法论,帮助他们更好完成专业的公关和营销服务。以触媒习惯和受众画像这两个解决方案为例,慧科讯业提供的媒体大数据报告能够提供被公关团队遗漏的约20%~30%的数据,帮助团队完成媒体ROI的方法论建设,让这些公关在项目报告和公关计划制定中有更多的实际论据说服品牌方。

分享会下半节,媒体数据顾问于宙则用一些客户的实际应用案例为现场嘉宾分享了在社交媒体分支的媒体大数据应用。慧科讯业发展至今,始终致力于完成从基础舆情监测到品牌数字口碑的数据增值。慧科讯业全媒体大数据每日收录的数据类型不仅包括常见的微博微信,还囊括电商平台,社区论坛,OTA平台等社交类平台上品牌消费者讨论的话题、分析互动指数和内容情感倾向等。

这些数据会经过技术打标,人工智能自然语言处理算法整理,为慧科讯业的数据分析师们输出一个高度结构化,富有逻辑的数据结果。而分析师们则会在这些结构数据的基础之上,根据每一个品牌的定制需求,参照数据方法论进行进一步的深层数据解析,并最终制作成为客户所期待的数据可视化报告。

慧科讯业通过人工智能技术从大数据中识别出最重要、关联性最强的数据颗粒,帮助企业在信息多元化与碎片化的环境下,高效准确的处理行业相关的海量情报信息,同时提高所获取信息的相关性和及时性,助力企业、政府及机构客户,监测宏观环境与社会舆情、分析市场趋势、识别投资与业务风险;洞察消费者行为、习惯与意见、衡量传播与营销效果、辅助精准投放;预测行业趋势、挖掘潜在商机、优化产品决策等。

本次线下合作伙伴交流分享会,是数据服务的甲乙双方相互学习,提高数据使用效率的好机会,对于慧科讯业来说,同时也是了解公关和营销日常工作中实际需求,把握用户真实痛点的一次最直接的市场调研机会。在未来的发展中,慧科讯业希望能够与各位公关、市场营销、市场调研机构共同进步,提高产品和服务的精准度,以伙伴的身份成为传播业的佼佼者,品牌方最信赖的专业团队。

相关文章